Eclairs saumon et wasabi
01/04/2012
Pour commencer la soirée coktails d'hier et pour terminer ma série de notes spéciales cuisine anniversaire de Jean...
J'ai enfin testé la recette d'éclairs au saumon et wasabi de Christophe Adam, repérée depuis longtemps dans mon livre fétiche...(disponible ici)
Une délice mais assez long à réaliser. Il faut faire la pâte à choux habituelle et pour la garniture c'est une chantilly au saumon fumé et saumon frais cuit, ciboulette, zestes de citron vert, poivre et sel...
Ce qui prend du temps également (une heure environ), c'est le glaçage au wasabi et pousses d'épinards. Il faut faire le glaçage en trois étapes pour qu'il ait le temps de prendre et à la troisième fois on garnit de pois au wasabi.
Le tout est très équilibré et pas du tout piquant comme on pourrait le craindre, un délice !
2 commentaires
C'est super joli et çà semble très très bon.
C'est super joli et çà semble très très bon.
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