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09/09/2005

Sablé aux bananes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de biscuits sablés
- 100 g de beurre
- 250 ml de crême fraîche
- bananes
- 1 boîte de lait concentré sucré (Nestlé)

Préparation :
Cuire la boîte de lait fermée pendant une heure et demie dans de l'eau bouillante sans interruption et laisser refroidir complètement (la tourner pendant la cuisson pour que le caramel soit uniforme).
Emiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu, applatissez le tout dans un plat à tarte et laissez au frigo pendant 10 mn.
Couvrez ce biscuit avec le lait caramélisé puis couvrez de rondelles de bananes.
Fouettez la crème fraîche et couvrez le tout avec celle-ci.

C'est prêt, bonne dégustation (en pensant à moi) !!!!

Commentaires

Merciiiiiiiii!
La boite c'est une boite de conserve? Ca risque pas d'exploser? Quelle est la quantité? Je n'achète jamais de lait concentré sucré donc je ne sais pas si il y en a des différents....
Un tout grand merci, on pensera à toi dimanche, pendant que vous trimez dur à la chorale!
Bizoux!!!!

Écrit par : riri | 09/09/2005

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Non y'a qu'une taille de boîte de conserve (ou deux moi je prends la grande) et qu'une marque Nestlé, donc le choix est réduit.
Pour les risques d'explosion, RAS...
Bon app

Écrit par : Sooky | 11/09/2005

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Voilà on l'a fait et mangé!!! C'était pas tout a fait pareil que quand c'est vous mais c'était très bon! Mon papa a terminé le plat donc tout va bien!

Écrit par : riri | 11/09/2005

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J'ai rêvé de votre sablé aux bananes cette nuit. Il avait un goût différent qui je pense était dû aux biscuits utilisés (moi je prends des Sprits) ou au caramel (je ne sais plus, mon rêve était confus)... Mais bon il se laissait déguster...

Écrit par : Sooky | 13/09/2005

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Moi aussi j'ai pris des sprits de carrefour. Je les ai trouvé moins "croustillants", que les votres...
Mais on s'est quand même régalés, c'est dire comme c'est byzance (?) quand c'est vous qui le faites!

Écrit par : riri | 13/09/2005

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Faut prendre des sprits de marque (genre Delacre), j'avais aussi essayé avec des Carrouf, c'est moins bon.

Sur marmiton.org, j'y ai mis ma recette et une dame a fait mon dessert avec des BN au chocolat, quel sacrilège...

Du chocolat, comme si c'était pas déjà assez calorique...

Écrit par : Sooky | 13/09/2005

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Voilà je l'ai refait avec les sablés delacre et en effet, la différence est là!!!!

Écrit par : riri | 10/10/2005

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Je faisais saliver toute la famille depuis que j'avais goûté ton merveilleux sablé aux bananes à votre pendaison de crémaillère... grâce à ton blog, j'ai enfin testé la recette moi-même... c'est vraiment un régal, on n'en a pas laissé une miette ! Merci Sooky !

Dis, t'en as d'autres comme ça ?

Écrit par : Marie-Laure | 31/10/2005

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Les commentaires sont fermés.