28/10/2009
La recette du gateau aux noix
Pour celles qui en avaient envie, la recette du gateau aux noix dégusté ce week-end...
Ingédients:
- 200 gr de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 90 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 120 gr de cassonade
Préchauffer le four à 180 ° C.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Broyez les noix grossièrement au mixer.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir.
Incorporez progressivement le beurre, la farine et les noix au mélange oeufs-cassonade.
Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la pâte.
Versez dans un moule beurré ou un moule en silicone. Cuire 30-35 minutes.
Et voilà, bonne dégustation !!!
22:24 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cuisine | Facebook
Les commentaires sont fermés.