Related Posts with Thumbnails

Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

28/10/2009

La recette du gateau aux noix

Pour celles qui en avaient envie, la recette du gateau aux noix dégusté ce week-end...

 

Ingédients:

- 200 gr de cerneaux de noix

- 4 oeufs

- 90 gr de farine

- 120 gr de beurre

- 120 gr de cassonade

 

Préchauffer le four à 180 ° C.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Broyez les noix grossièrement au mixer.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir.

Incorporez progressivement le beurre, la farine et les noix au mélange oeufs-cassonade.

Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la pâte.

Versez dans un moule beurré ou un moule en silicone. Cuire 30-35 minutes.

Et voilà, bonne dégustation !!!

 

 

22:24 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cuisine |  Facebook

Les commentaires sont fermés.