25/04/2010
Cupcakes vanille variation
Parce que j'ai décidé de tester tous les cupcakes du livre de Janet Smith et parce que le week-end était bien chargé en invitations (dégustation samedi et barbecue dimanche)... j'ai fait une grosse fournée de cupcakes vanille !
Ceux de samedi ont été garnis de crème au beurre à la vanille et ceux de dimanche d'un joli glacage à la fleur d'oranger (la crème au beurre que j'avais gardé au frigo dans la poche à douille ne voulait plus en sortir au moment où j'en avais besoin)...
Pour accompagner les cupcakes de dimanche, Jean m'a servi de second (je m'occupais du glacage) et a préparé une soupe de fraises à la menthe (avec un bon jus d'orange pressées), rien de tel quand il fait beau pour terminer un repas estival.
Et puis j'ai testé les yaourts à la vanille et au lait concentré (recette au pif avec un tube de lait concentré sucré qui trainait dans le placard). Franchement, Jean qui n'est habituellement pas très yaourt, les a élus yaourts de l'année, à refaire sans modération (très bon aussi avec des framboises fraîches) !!!
Miam miam...
22:50 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : cuisine, cupcakes, yaourts | Facebook
Commentaires
soosoo si ce n'est pas trop te demander, pourrais-je avoir la recette de tes yaourts vanille au lait concentré
Merci
et ton blog est super
Écrit par : julie | 27/04/2010
Répondre à ce commentaireJulie, il faut faire infuser des grains d'une demi gousse de vanille dans un litre de lait entier chaud. Le laisser refroidir, puis incorporer un tube de lait concentré sucré, une ou deux cuillères de lait en poudre et un yaourt de bonne qualité avec une longue date de conservation (moi j'utilise un activia). Tu mets en pots non fermés et puis en yaourtière pour la nuit (surtout ne plus y toucher) et le matin c'est prêt à mettre au frigo !
Écrit par : Sooky | 27/04/2010
Mille merci
je vais essayer et je te dirais quoi
je mettrai une photo aussi
Écrit par : julie | 28/04/2010
Répondre à ce commentaireLes commentaires sont fermés.