01/11/2010
Grosse fournée de macarons
Pour Véronique qui va fêter le premier anniversaire de Noah et pour Vinciane et ses collègues, nous avons préparé pleins de macarons...
plus de 250 !!!
C'est du travail mais au final, grâce à notre bonne organisation, tout s'est passé comme sur des roulettes !
250 macarons, en chiffres, ça donne :
- 19 blancs d'oeufs;
- 4 oeufs entiers;
- 950 gr de poudre d'amandes;
- 900 gr de sucre impalpable;
- 1140 gr de sucre fin;
- 6 citrons bio;
- 200 gr de toblerone;
- 200 gr de chocolat côte d'or;
- 250 gr de beurre;
- 25 cl de crème fraîche;
- 45 gr de pâte de pistache;
- 21 plaques à cuire au four, chacune pendant 14 minutes, soit 294 minutes de cuisson !!!
Et final, voilà le travail ! (j'en ai gardé un peu quand même)
Bonne dégustation !!! (et bon repos pour nous)
22:59 Publié dans Cuisine, Macarons | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook
Commentaires
quel boulot !
quelle production !
mais c'était vous les sorciers d' Halloween ?!!
Wouaaaaaaaw !
BRAVO
Écrit par : Sophie | 02/11/2010
Répondre à ce commentaireWouah quel boulot et en plus ils ont l'air vachement réussi !!!! double bravo
Écrit par : bourriquet | 03/11/2010
Répondre à ce commentaireLes commentaires sont fermés.