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16/10/2011

Masterchef

Bon, alors pour notre anniversaire de mariage, on voulait trouver un resto romantique où on mange bien.

Mon coeur balançait entre le Jules d'Emilie et Alexandre, malheureusement tous deux fermés le week-end...

Mais ce n'est pas grave car j'ai trouvé mieux: on est allé manger au 830 à Uccle.

Le 830, sachant que c'était notre anniversaire, avait décidé d'organiser un dîner de gala (parce qu'on le vaut bien) en invitant Matthias et Marine, deux des 10 finalistes de Masterchef à venir cuisiner pour nous (et les autres clients du resto, ne soyons pas égoïstes).

Au menu (on a tout goûté):

Amuse bouche

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huître chaudes (même Jean a aimé)

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Œuf Magique

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Très bon même s'il y avait des chicons

~ ou ~

Raviole de Langoustine dans son Consommé parfumé

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Un cube de gelée était piqué dans les baguettes et a fondé sous la chaleur de l'eau versée dessus

Raviole très bonne mais un peu froide et minimaliste

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cuillère de sashimi de saumon

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Caille farcie au Foie gras en Croute d’épices, jus corsé aux Abricots

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Plat entamé avant que je ne pense à prendre la photo

Très bon et présentation originale

~ ou ~

Viennoise de Cabillaud à la Compotée d’Oignons et Poivrons rouges, Coulis de petits pois à la Badiane

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Je n'aime pas trop l'anis alors c'était pour Jean qui a bien aimé

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Macarons (en fait deux meringues hyper moelleuse) au roquefort et à la groseille

Pas de photo malheureusement. Une énorme surprise quand on croque dedans sans être prévenu mais très belle association. Le sucre adoucit le goût fort du fromage. On a vraiment bien aimé même si on n'est pas fan du Roquefort en général !

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Sphère en Sucre, Sorbet Pamplemousse et espuma Manzana

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Présentation originale, on craque la sphère pour accéder au sorbet et à l'espuma

Ma sphère en sucre était un peu trop épaisse et collait un peu trop aux dents à mon goût, je ne l'ai donc pas mangée mais par contre j'ai adoré le sorbet et l'espuma. Très léger et digeste, un bon goût d'agrume !

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Bilan de la soirée, on a très bien mangé et on a passé un bon moment à goûter tous ces plats. Pas mal de recherche, des goûts surprenants !

Au final, on a eu deux bonnes surprises: le plaisir de rencontrer les deux chefs et une addition allégée, que demander de plus !!!

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Pour la petite histoire, Matthias était serveur au Barabar (quelques maisons plus loin), il lui était déjà arrivé de venir manger au 830. Après Masterchef, il a proposé au chef du 830 de venir faire la cuisine pour une soirée. Et voilà un bon coup de pub pour le resto et une nouvelle belle occasion d'acquérir de l'expérience pour les deux malheureux candidats de Masterchef ! C'est du win win !!!

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