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15/08/2012

Brusselicious - Tram experience

Hier soir, c'était soirée spéciale en amoureux, nous avons parcouru les rues de Bruxelles, tout en dégustant un délicieux repas.

Le menu était conçu par Lionel Rigolet, le chef du Comme chez soi et on s'est régalé !

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Départ prévu à 20h de la place Poelaert (près du palais de justice). On part pour deux heures d'aventure culinaire.

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Quand le tram arrive, nos tables sont déjà dressées et un verre de champagne ainsi que deux mises en bouche nous attendaient.

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Crème de foie gras, espuma de pomme verte et gaspacho de tomate et espuma au basilic

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La déco du tram est épurée, du blanc partout, du bleu comme j'aime

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Le traiteur Denis Roberti qui prépare les plats tels que conçus par le chef et son personnel (et le chauffeur)

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Au menu ce soir:

Moules de Zélande, consommé en gelée au thé citron et curry d’Along  

Pluma poêlée au thym, lardo di Colonnata, petites tomates grappes

Croquant de chocolat amer, praliné, pistaches, advocaat

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Alors, énorme coup de coeur pour le plat ! On a appris que la pluma était un morceau noble du porc en forme de plume située dans le cou au dessus de l'omoplate. Un morceau fondant, plein de goût, un vrai délice !

Ce fut une chouette expérience, un repas hors du commun, avec un côté un peu "m'as-tu vu" assez drôle finalement !!!

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PS: dans le tram il n'y a que 34 couverts et les places partent comme des petits pains. Par chance, on avait réservé dès l'inauguration, soit plus de quatre ou cinq mois à l'avance. Le menu coûte 75 euros par personne, on paie à la réservation et tout est compris: le champagne, le vin et l'eau (et Jean en a bien profité car il a eu droit à mes verres et qu'en plus ils ne sont pas chiches)...

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