Related Posts with Thumbnails

Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

14/11/2012

Soirée tricot

Régulièrement nous faisons des soirées tricot-gourmandises.

Pour mes tricopines, je me devais dès lors de leur préparer une petite mignardise.

J'ai donc testé une recette qui me faisait de l'oeil depuis un an déjà :

les tartelettes de crème citron vert et meringue au basilic

P1120059.JPGC'est une recette qui provient du magazine Thuries (que je n'ai pas) reprise par Mercotte. En principe on fait des minis tartelettes qu'on présente sous forme de sucette. N'ayant pas de moule à demi-sphère de cette taille, j'ai fait des tartelettes normales.

Comme je suis une fille très organisée hum je m'y suis prise la veille pour faire le sablé et la crème au citron. Evidemment, ce n'est que vers 23h (comme d'habitude) que je me suis rendue compte que je n'avais plus assez de beurre doux (j'avais confondu le beurre demi-sel avec le beurre doux, heureusement je me suis rendue compte juste à temps).

J'ai donc envoyé Jean en mission spéciale: d'abord chez mes parents qui sont en vacances et visiblement partis avec leur beurre, puis au night-shop.

J'ai donc terminé la première partie de mon dessert à l'heure où Cendrillon perd sa pantoufle de verre...

Le lendemain, il ne restait plus qu'à préparer le nappage au citron vert et la meringue italienne aromatisée au basilic avant que mes amies arrivent...

Et vous savez quoi ? C'était délicieux !!!!!!!! Je vais donc certainement en refaire !!!

Et pour accompagner ces tartelettes, mon chéri m'avait préparé quelques pralines personnalisées !P1120063.JPGLe lendemain j'ai enchaîné par des minis Royal chocolat mais on a oublié d'en faire une photo avant de les offrir et les manger.

Les commentaires sont fermés.