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18/08/2013

Focaccia

Envie d'Italie, envie de focaccia...

J'ai fait un mix de diverses recettes en fonction des ingrédients à ma disposition et j'ai opté pour la simplicité: une focaccia quasi nature...

J'ai dilué un sachet de levure déshydratée (à défaut de levure fraîche) dans 300 ml d'eau, j'ai ajouté 500 gr de farine, 15 gr d'huile d'olive et une cuillère à café de sel.

Le tout a été pétri au cooking chef pendant 5 min. Puis j'ai laissé reposé le pâton légèrement huilé pendant 10 min dans le four légèrement chauffé (tous les repos ont été fait au four à 40°C).

J'ai ensuite aplati ce pâton à la main sur une plaque huilée, repos 10 min. J'ai ensuite passé avec douceur le rouleau à pâtisserie et laissé lever 20 min supplémentaires.

J'ai ensuite fait des gros trous au doigt dans ma pâte levée et j'ai versé une émulsion composée de 30gr d'huile d'olive et 30 gr d'eau. J'ai ensuite soupoudré de fleur de sel et d'origan séché.

Repos supplémentaire de 20 min.

IMG_0320.jpg

Finalement après cuisson de 20 min à 200°C.

IMG_0321.jpg

Voilà une délicieuse focaccia !!!!

IMG_0334.JPG

La prochaine fois, je serai un peu plus franche sur le sel mais en tous cas, tout le monde a adoré, surtout Elliot !!!

Commentaires

J adore :-) elle a l air trop terrible !

Écrit par : Lynn | 13/06/2014

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