Related Posts with Thumbnails

Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

13/08/2008

No reservations

Parce qu'hier on a regardé un film sur la cuisine ("No reservations", en français ça donne "Le goût de la vie" avec Catherine Zeta-Jones et Aaron Eckhart, film mignon sans plus) et que j'aime bien manger, je réponds à la chaîne du blog de Kinoo sur nos goûts culinaires.

RezeptZumVerlieben_poster_01.jpg

Un aliment que je n’apprécie pas du tout : les abats (l'odeur du foie me donne des hauts le coeur, la vue de la cervelle me fait penser aux boxeurs tout amochés et je ne vous parle pas de la langue de boeuf)

Mes trois aliments favoris : les pâtes (rien de tel qu'un bon spaghetti bolo), le bulgogi (depuis mon voyage en Corée je ne peux plus m'en passer) et un bon steak frites bien saignant (je dirais même plus vivant si possible)

Ma recette favorite : j'adore faire des desserts, pour le moment ce sont les macarons (fraise tagada, citron, toblerone, violette, rose litchi) ! C'est un challenge de les réaliser et c'est joli à regarder (quand c'est réussi). Sinon mon sablé aux bananes a généralement beaucoup de succès aussi.

Ma boisson de prédilection : rien de tel qu'un vrai jus d'orange pressé ou à défaut un tropicana avec pulpe. Sinon l'éternel Coke light, s'il n'existait pas, il faudrait l'inventer.

Le plat que je rêve de cuisiner et que je n’ai toujours pas fait : j'aimerais savoir faire une lasagne au crabe et homard comme celle du traiteur Saint Michel à Waterloo. Trop trop bon surtout la sauce avec un bon morceau de baguette chantante...

Mon meilleur souvenir culinaire : Pour l'ambiance, le spaghetti bolo dégusté au coucher de soleil sur une île inoccupée du fleuve Zambèze après une journée de descente en kayak, entourés d'hippo, croco et éléphants (pas le meilleur spacghetti mais le meilleur cadre). Le poulet aux ananas du Tamarin, resto vietnamien de Waterloo que je fréquente depuis que je suis toute petite (époque où il m'est arrivée de m'endormir sous la table). Les repas pris en Corée assis sur le sol à la traditionnelle (et Jean qui se tortille d'inconfort, ne sachant pas comment caser ses grandes jambes, le pauvre).

Et vous ???

09:24 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : cuisine |  Facebook

Commentaires

Aliment que je n'apprécie pas: les moules, champis tout ce qui a cette texture un peu mollichone, aerghk!
3 aliments favoris: les pâtes, les pâtes, les pâtes
Recette favorite:les pâtes fraiches de mon homme
La boisson de prédilection: Coca light d'ailleurs je suis en cure de désintox... plus question d'en avoir chez moi!
Plat que je rêve de cuisiner et que je n'ai tjrs pas fait: un bon roti, enfin une viande bien préparée comme il faut... Pour le moment c'est, hop, la pièce de viande dans le plat, hop, au four, +-40min... C'est cuit :)
Meilleur souvenir culinaire: la Gargouille à Durbuy, je ne sais plus trop ce que j'ai mangé mais c'était vachement bon. J'adore aussi le cadre et la façon de présenter les plats!
Voilààààà
Biz et au w-e prochain!!! Youhouuuu!

Écrit par : riri | 17/08/2008

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.