Related Posts with Thumbnails

Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

19/04/2010

Slow food

Pour un peu mieux contrôler ce que nous mangeons (et éviter un max les additifs), j'essaye de cuisiner un max de trucs moi-même.

 

Du coup, j'ai ressorti la yaourtière vintage de belle-maman, une petite nuit et hop de délicieux yaourts chocolatés bien fermes !!!

 

exporter143.jpg

 

J'ai aussi adopté un peu de levain naturel, fils de Firmin (levain de Nicole) et petit-fils de Baudouin (levain de Claire)... que j'ai prénommé Germain comme le lapin de mon collègue.

 

Après l'avoir reçu samedi et nourrit dimanche, j'ai testé mon premier pain au levain cuit en cocotte (Fabienne je suis allée sur ton blog pour lire tous tes conseils que j'ai adapté à ma sauce, of course).

 

J'ai préparé la pâte ce matin (moitié farine de seigle, moitié farine pour pain blanc), laissé reposé 8 heures, retravaillé la pâte, façonné, mis en cocotte, laissé reposer 1h30 et hop au four... J'avoue qu'il est beau, j'espère qu'il sera aussi bon...

 

P1040532.JPG

 

 

Et entre toutes ces préparations qui nécessitent une certaine patience, un petit cupcake crumble aux fraises, vite fait, bien fait comme je les aime...

 

P1040529.JPG

Commentaires

Ho Il est ma-gni-fi-que Sooky!!! Je suis vraiment contente d'avoir pu contribuer même indirectement à un aussi beau succès!!! :) Je suis curieuse de connaître tes "déviations du process" ;-) Est-ce que je pourrais avoir une petite tranchette pour goûter??
Pour les yaourts, j'ai acheté il y a quelques semaines une yaourtière d'occase pour trois fois rien (trois euros donc). Je dois encore trouver une ferme qui vendrait du lait cru bio pas trop loin et les ferments et puis je me lance...
Je me suis offert ce livre-ci : http://www.amazon.fr/Yaourts-Est%C3%A9relle-Payany/dp/2263049908 il est pas mal. Si tu ne l'as pas, je peux te le passer si ça t'intéresse.. dis moi quoi :)
Gros bisous!
Fab

Écrit par : fab | 20/04/2010

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.