27/04/2011
Work completed !!!!!!
Commencée en septembre 2010, tricotée majoritairement dans le train, dans la voiture et devant la TV, ma Noro paintbox blanket est enfin terminée !!!
Modèle de Katherine Keyes
disponible en anglais ici et traduit en français ici
19 pelotes de Noro Kureyon (achetés sur ebay chez Yarnbow)
2 écheveaux de Cascade Eco + colori Van Dijck Brown (achetés chez Laine et Tricot)
aiguilles circulaires 5mm et deux cables de 150 cm pour l'assemblage
Et vous savez quoi ???
Je suis totally in love des couleurs de ma couverture !!!
Merci à Sophie (du Tricomonde du même nom) de m'avoir motivée pour la tricoter, sans toi (et ta traduction) je n'aurais peut-être jamais osé me lancer !
Elle est chaude et je vous avoue que je n'ai pas eu froid aux genoux ces dernières semaines en la terminant...
Maintenant repos bien mérité !!!
23:40 Publié dans Tricot | Lien permanent | Commentaires (9) | Facebook
24/04/2011
Duo d'Indestructibles
22:45 Publié dans Disney, Enfant, Famille | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook
Ding dong !
Comme un peu partout, les cloches sont passées ce week-end à la maison (après avoir fait un crochet par Disneyland)...
Elles ont donc laissé tomber (comme par hasard) dans notre jardin:
Deux costumes d'Indestructibles
Des autocollants Toy Story 3 reçus lors de notre meeting DCP
Et bien sûr, avec la complicité de Mickey, quelques chocolats...
Pour le plus grand plaisir de Liam-miam miam !
Occupé à déguster pendant que les autres cherchent...
22:40 Publié dans Disney, Enfant, Famille | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook
15/04/2011
True blood
Si comme moi, vous êtes totalement fan des histoires de vampires (et leurs histoires d'amour) telles que:
Buffy et Angel (dont j'ai les septs saisons en dvd)
Bella et Edward de Twilight: les livres parce que les films...bof bof...
Alors ne râtez surtout pas les aventures de Sookie (presque mon homonyme) et Bill (enfin surtout Eric mon préféré).
Aussi bien la série True blood que les livres de la Communauté du Sud sont à dévorer...ce que j'ai fait, j'ai fini les trois saisons et les dix livres, accro, moi ???
Vivement fin juin pour la nouvelle saison !!!
PS : notez qu'il y a aussi Vampire diaries mais je connais mal...
18:00 Publié dans Loisirs, Rien à voir | Lien permanent | Commentaires (3) | Facebook
07/04/2011
Poisson d'avril !
Un peu en retard sur le planning, je vous présente Big Lips, mon poisson mort...
Tricoté en rond avec une pelote de Noro Kureyon et des restes de ma couverture (pas encore finie) et de mon Twenty ten cardigan.
Un modèle facile mais qui utilise plus de laine que je n'aurais cru...
Essayé et aussi tôt adopté par Liam, ma tête à chapeaux !
Dead fish hat
Taille unique, aiguilles 4.5
modèle disponible ici en anglais et là pour la version française
18:40 Publié dans Enfant, Tricot | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook
04/04/2011
Défilé de chapeaux
Hier après-midi chez Valérie et Olivier (qui était au ski), nous avons eu droit à un défilé de chapeaux !
Mes coccinelles masquées
Le gâteau d'anniversaire (un peu dépassé, les 3 ans sont déjà loins)
Même si les fruits pèsent un peu lourd sur la tête, ça tient chaud pour aller observer les ânes !!!
09:17 Publié dans Enfant, Entre amis, Famille | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
03/04/2011
Menu délices
Pour l'anniversaire de Jean, j'avais concocté un menu original... un menu légèrement alcoolisé... (enfin pas vraiment parce qu'avec la cuisson, l'alcool s'en va...).
La plupart des recettes provenaient du livre des Délices de Candice:
Je n'ai pas fait de photos des plats chauds car le but c'est de les servir chauds, n'est-ce pas ?
Apéritif: nems crousti-fondants de confit de canard
Des cuisses de canard effilochées, des échalotes revenues dans la graisse de canard et des vermicelles de riz, le tout emballé dans des feuilles de riz et frits. Le confit c'est pas gras mais bon par fois j'ai des doutes ;-))
Entrée: noix de Saint Jacques, endives et pommes à l'étuvée et au cidre
Une sauce à base de pommes réduites dans le cidre, des chicons étuvés avec les pommes et du cidre, un peu de sucre. Des noix de Saint Jacques saisies à la poêle. Mmmh...
Plat: rôti de porc façon mojito
Des rôtis de porc revenus dans de l'huile de sésame puis marinés pendant plus de trois heures dans une marinade à base de rhum agricole, de zestes et de jus de citron vert, d'ail pressé et de citronnelle. Puis cuisson au four, on rajoute de l'ail, du lait de coco et du curcuma. La sauce étant un peu forte, j'ai rajouté un peu de sucre pour casser l'acidité du jus de citron.
Au moment de servir on rajoute un peu de feuilles de menthe (et citronnelle mais je n'en ai pas trouvé).
Dessert et pousse-café: flans de Baileys et boules coco
Mignardises: pralines de Jean au spéculoos, truffé, caramel beurre salé, fruit de la passion, giandudja, thé des vahinés et cointreau
En tous cas, on n'a pas chômé et j'espère que tout le monde a bien mangé !!!
15:09 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) | Facebook