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01/04/2012

Royal chocolat

Envie de tester une recette du Elle à table: le Royal chocolat par Christophe Felder.

Une dacquoise aux amandes, une couche de chantilly au chocolat, une couche de praliné feuilleté (oui on aime cela), une autre couche de chantilly chocolat, le tout parsemé de cacao amer et décoré d'une feuille de chocolat noir.

Cela ressemble à une bombe au chocolat mais un peu différent grâce au praliné...et puis moins de chantilly au chocolat quand même !

P1100098.JPG

Il manque un cm de chantilly pour que ce soit parfait...

P1100118.JPG

Et ce qu'il en reste aujourd'hui, un petit bout pour les enfants...

Commentaires

Bonjour, je souhaite tester cette recette. Où avez vous trouvé la pâte de noisette et le praliné? Peut-on le faire soi-même? Pensez-vous que la bande de chocolat puisse être réalisée avec du papier sulfurisé? Merci d'avance, belle réussite

Écrit par : Céline | 15/04/2012

Répondre à ce commentaire

Bonjour, je n'avais pas de pâte de noisette mais j'avais du praliné noisette, donc j'ai fait tout en praliné (les deux peuvent néanmoins être trouvés sur www.cook-shop.fr. Le papier sulfurisé devrait fonctionner effectivement mais c'est plus fragile (plus fin et moins rigide que le rhodoïd), bon essai !

Écrit par : Sooky | 15/04/2012

Les commentaires sont fermés.