01/04/2012
Royal chocolat
Envie de tester une recette du Elle à table: le Royal chocolat par Christophe Felder.
Une dacquoise aux amandes, une couche de chantilly au chocolat, une couche de praliné feuilleté (oui on aime cela), une autre couche de chantilly chocolat, le tout parsemé de cacao amer et décoré d'une feuille de chocolat noir.
Cela ressemble à une bombe au chocolat mais un peu différent grâce au praliné...et puis moins de chantilly au chocolat quand même !
Il manque un cm de chantilly pour que ce soit parfait...
Et ce qu'il en reste aujourd'hui, un petit bout pour les enfants...
14:41 Publié dans Chocolat, Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook
Commentaires
Bonjour, je souhaite tester cette recette. Où avez vous trouvé la pâte de noisette et le praliné? Peut-on le faire soi-même? Pensez-vous que la bande de chocolat puisse être réalisée avec du papier sulfurisé? Merci d'avance, belle réussite
Écrit par : Céline | 15/04/2012
Répondre à ce commentaireBonjour, je n'avais pas de pâte de noisette mais j'avais du praliné noisette, donc j'ai fait tout en praliné (les deux peuvent néanmoins être trouvés sur www.cook-shop.fr. Le papier sulfurisé devrait fonctionner effectivement mais c'est plus fragile (plus fin et moins rigide que le rhodoïd), bon essai !
Écrit par : Sooky | 15/04/2012
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