07/02/2015
Tropezienne chocolatée
Alors j'adore la fleur d'oranger, la recette de la tropezienne me faisait de l'oeil depuis longtemps.
J'ai décidé hier soir de tester la recette de la tropezienne chocolatée, revisitée par Valhrona (recette publiée sur le site de Mercotte). La crème à l'intérieur est remplacée par une ganache montée au chocolat ivoire de Valhrona (ça tombe bien j'en ai un kilo).
Verdict: la brioche est aérée et légère...la crème est un délice, miam miam !
22:58 Publié dans Chocolat, Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
01/02/2015
Bûche au cassis
22:40 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Layer cake oreo
22:27 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Arlo
Pour mon grand Liam, un gilet de papy à torsades.
Modèle Arlo de Brooklyn tweed, tricoté en aiguilles 4,5 mm et laine cascade 220 heather.
Alors je m'y suis reprise à plusieurs fois car je m'étais trompée dans mon schéma de torsades. J'ai donc tricoté trois devants et demi mais j'ai laissé le dos comme tel, tant pis, je me suis dit qu'il était difficile de voir le devant et le dos en même temps :-)
22:22 Publié dans Tricot | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Harry Potter
22:15 Publié dans Vacances | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Escapade à Londres
21:54 Publié dans Vacances | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
6 ans - ninja turtle
On a fêté l'anniversaire de Liam. 6 ans pour mon petit cœur. Liam voulait faire sa fête au Kids factory (pleine de jeu couverte) et dans le prix était inclus un gâteau au chocolat mais je voulais en faire également.
J'ai choisi de faire un layer cake sur le thème des tortues ninja. Un gâteau ombré tout vert...sur une base de gâteau au yaourt, ganache au chocolat blanc et crème au beurre.
Testé et approuvé par Elliot
21:44 Publié dans Cuisine, Famille | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Noël à Disneyland
Je continue des posts en retard... Entre Noël et Nouvel an, nous avons fait une escapade à Disneyland.
Les décorations étaient magnifiques, de la vraie magie... J'ai reçu un nouvel appareil photo, j'étais trop contente de le tester !
Et la touche finale en allant à l'hotel... Non y'avait pas de l'équipe nationale, ce n'était que de la pub :-(
21:35 Publié dans Disney, Famille | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Bonne année !
Bon c'est officiel, je suis en retard pour vous souhaiter une bonne année mais bon...
Je vais essayer de rattraper mon retard car je ne suis pas restée inactive pour autant.
Pour Noël, je me suis occupée de la bûche. C'est une bûche au chocolat blond, une recette de Cyril Lignac issue du magazine Thuries: du crémeux au dulcey, du crémeux gianduja, du caramel, du biscuit, un délice.
21:25 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook