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19/05/2010

Mmmh !!!

Samedi, Jean et moi avons suivi un cours de cuisine moléculaire chez

 

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Il y avait longtemps qu'on n'y avait plus suivi de cours là-bas (Jean a suivi les dégust de vins et moi un cours de cuisine méditéranéenne) et franchement on s'est éclaté !

 

Le cours était donné par Sergio et abordait différentes facettes de la cuisine moléculaire: sphérification, émulsions, cuisson à basse température !

 

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Ici la sphérification de bouillon de persil... très rigolo et un chouette résultat en bouche.

 

De chouettes techniques pour un résultat top ! On a vraiment bien mangé et on a bien l'intention de mettre en pratique certaines méthodes...

 

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Miam miam... Pas de photo du dessert, il a trop vite été mangé.

 

On en est reparti avec notre tablier et des idées en plus !

Commentaires

Je suis tout à fait contre ces méthodes de cuisine bien que je n'y ai jamais goûtées....je préfère la cuisine traditionnelle et les recettes de "Bonne-Maman". Quoiqu'il en soit, je ne dirai pas non pour un cours de cuisine ....quand je serai pensionnée l'année prochaine.
Bisous à vous quatre.

Écrit par : Tante Cricri | 19/05/2010

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Il faut rester ouvert et surtout voir ça comme un plus, une touche en plus. Tout n'est pas que question que de chimie. Nous a beaucoup aimé la cuisson basse température et les écumes et émulsions.

Écrit par : Sooky | 20/05/2010

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