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30/09/2011

Le dragon énamouré

Offert par Claire lors de notre fameuse soirée tricot, ce thé aux parfums de violette, bergamote et cardamome est devenu mon thé pref de pref !

Du coup, mon petit mari chéri a décidé de me faire plaisir...

Voici les pralines du Dragon énamouré !

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Cliquez sur la photo pour plus de détails

J'adore ! Une ganache crémeuse avec une jolie note subtiles de violette... Mmmmmh !!!! 

26/09/2011

Uniforme

Regardez qui est allé chercher son uniforme pour ses cours pratiques...

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Allez, bon appétit !

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Eclairs vanille

Je continue à tester ma vanille !

Cette fois-ci je l'ai utilisée pour faire des minis éclairs pour le baptême d'Emilie.

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Dans le four, ça gonfle !

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Recette toujours issue de ce livre que j'adore

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Premier bonnet innocent !

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18/09/2011

Igloo, igloo, igloo

Crumble tout chocolat pour la dégust de samedi soir: igloo en chocolat blanc, fourré avec une crème chocolat noir et crumble chocolat (le même qu'à l'extérieur) !

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Bon appétit !

Macarons intenses à la vanille de Madagascar

Inspirée par les gousses de Vanille riziky de Madagscar commandées chez Philippe et Evelyn, des macarons intensément vanille !

Un pur délice... je vous recommande fortement cette vanille de qualité extra.

Des gousses noires, charnues qui nous font rêver dès l'ouverture de la boîte aux lettres !

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Recette de ma bible

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17/09/2011

Eclairs girly mangue-violette

Pour les tricopines, des éclairs girly comme il faut !

éclairs

Eclairs mangue-violette, recette issue du livre Eclairs ! de Christophe Adam, ancien chef pâtissier de chez Fauchon !

éclairs

C'était mon premier essai de pâte à choux et j'en suis très contente même si la forme n'est pas toujours très régulière (trop facile avec le Cooking chef puisqu'il fait tout le travail de déssechage de la pâte).

Fourrage à base de purée de mangue, violettes cristalisées et mascarpane, délicat mélange, très savoureux !!!

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Désolée pour la photo sombre mais elle a été prise hier soir avant que tout ne soit mangé !

14:39 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : éclairs |  Facebook

12/09/2011

Elliot's fishermen's pullover

Commencé jeudi dernier et déjà tombé de mes aiguilles !!!

Après avoir passé presque un mois sur mon Rock Island, j'avais envie d'un projet rapide et facile à tricoter !

J'ai donc fait une pause tricot de deux jours pour réfléchir à ce que j'allais faire.

De la layette ? J'ai la laine, j'ai la fiche, des bébés en vue mais pas les aiguilles...

Un pull pour Jean ? J'ai la laine, les aiguilles mais pas l'envie de me lancer directement dans un si grand projet.

Un pull pour Elliot ? J'ai la laine (enfin j'espère qu'il m'en reste assez après avoir entamé l'écheveau pour la Wool leaves blanket) et les aiguilles ! Allez j'achète la fiche et c'est parti !

J'avais déjà le projet de tricoter ce pullover l'hiver dernier, puis pour l'Islande mais je l'avais reporté à plusieurs reprises. Il tombait donc à pic avec la rentrée des classes et l'automne qui pointe son nez (ah la blague comme si l'automne n'était pas là depuis le mois de juillet)...

Voilà donc le résultat après quatre soirées devant la TV, quelques trajets en voiture et un lundi de tricot !

J'ai serré les fesses jusqu'au bout et heureusement j'ai eu tout juste assez de laine pour le terminer...

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Liam a également voulu tester la bête mais pour lui c'est encore trop grand !!! Pour Elliot, c'est tip top la bonne taille, avec un sous-pull ce sera parfait. Malheureusement il ne le mettra pas l'année prochaine, c'est pas grave, Liam est déjà prêt !!!

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Modèle Fishermen's pullover de Veera Välimäki

Cascade Ecological wool colori chocolat

Top-down tricoté en une seule pièce

Aiguilles 6 pour le corps et aiguilles 5.5 pour les manches

(je n'avais pas de mini aiguilles taille 6 malheureusement).

11/09/2011

Somewhere over the rainbow

Ce soir, juste avant de coucher les garçons...

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07/09/2011

On the rock !!!

Terminé hier mon Himalaya du tricot: mon Rock Island shawl !!!P1080742.JPG64 gr de douceur et légèreté ! Et une couleur à tomber par terre !!!

J'ai adoré relevé ce défi même s'il m'aura fallu presque un mois de tricot et de nombreux détricotages pour en arriver au bout.

On commence d'abord par tricoter la bordure interminable de 2m de long. Après avoir répété 71 fois les 8 rangs de dentelle à en avoir un torticoli (car je n'ai pas réussi à mémoriser les points), on relève les mailles le long de la bordure.

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Puis on entame le Rock Island chart, une partie de plaisir, hum... Seulement 24 rangs à tricoter mais quels rangs, de la dentelle interminable à tricoter à l'endroit comme à l'envers !

Après avoir péniblement fait 10 rangs en 5 jours, j'ai été obligée de les défaire car j'avais perdu une maille et impossible de la rattraper, ce qui donnait un énorme trou (non voulu) !

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On termine ensuite par du point mousse, tout gentil, un vrai repos (105 rangs quand même) !!!

Le blocage (agressif) lui-même n'a pas non plus été des plus facile, le châle étant grand et dépassant mon tapis de blocage.

Allez encore quelques photos car je l'aimmmmmmmmmmmmeuh !

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Tricoté en madelinetosh lace couleur Baltic

acheté chez Jimmy beans wool

aiguilles 4.0 mm

06/09/2011

Gabarit à macarons

Pour ceux et celles qui n'arrivent pas à maîtriser la poche à douille et font des macarons de toutes les tailles et toutes les formes, je viens de découvrir cela:

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Ou ça: 

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Pas testés, donc je peux pas dire si ça marche... vous me direz quoi, n'est-ce pas ?

Kenwood Cooking chef versus Thermomix

Nous avons acheté un Cooking chef de Kenwood l'année dernière après avoir été séduits par son look et ses fonctionnalités 

Après un an de test, nous sommes toujours contents de notre achat et nous nous en servons régulièrement même si on ne l'exploite pas au maximum des ses possibilités. On l'utilise principalement pour le pain au levain, pour les ganaches des pralines de Jean, la crème au citron de mes macarons, la sauce bolognaise, la cuisson vapeur des légumes, les génoises, le sabayon,...

La seule option que nous avons acheté c'est la centrifugeuse, pas trop compliquée à nettoyer, les enfants adorent.

A l'époque,  nous avions d'abord été tentés par un Thermomix mais après étude comparative, celui-ci nous semblait moins intéressant car limité dans son évolution. En plus, rien ne vaut  un vrai robot pétrin !

Voici un article qui a été préparé par Kenwood (donc pas totalement neutre mais assez représentatif à mon avis) pour comparer les deux appareils.

Je rajouterais que le Cooking chef est plus beau mais qu'il prend plus de place (avec ses 13 kg pas question de le ranger après chaque utilisation) et qu'il faut également de la place pour ranger ses accessoires...

Par contre, nous avons maintenant des objets à vendre: machine à pain et magimix !

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Tout d’abord le Cooking Chef et le Thermomix sont deux appareils très différents.

Le Cooking Chef est au départ un robot pétrin et le Thermomix , un mixeur. Un robot pétrin est un appareil comme ceux utilisés par les boulangers ou les pâtissiers pour faire des pâtes à gâteaux ou à pains , c’est pour cela que le CC est fourni avec un « kit pâtisserie » composé d’un fouet ballon pour monter les blancs , d’un crochet pour les pâtes à pain et à brioche et d’une feuille pour les pâtes sablées, feuilletées ou à pizza.

Le corps du CC est entièrement en métal alors que celui du Thermomix est en plastique.

La capacité totale du bol du CC est de 6,7 l , celle du Thermomix , 3 L.

Contrairement au Thermomix , le CC utilise la cuisson à induction. Cela permet de maîtriser parfaitement la température de 20° à 140°C en l’affichant au degré près comme sur un four encastrable . Le Thermomix ne peut pas dépasser les 100°C (hors cuisson vapeur) et n’indique la montée de la température que de 10° en 10° grâce à des diodes qui s’allument sur l’appareil comme sur une table de cuisson. Le fait d’atteindre les 140°C permet au CC de rissoler directement dans le bol en utilisant de l’huile ou du beurre, ce qui est impossible avec le Thermomix.

Le CC est programmable jusqu’à 3H de cuisson avec arrêt automatique alors que le Thermomix ne peut pas dépasser 1H de programmation et ne s’arrête pas automatiquement si bien que vous devez être à côté de l’appareil pour le stopper.

Enfin le CC est un robot culinaire polyvalent et évolutif . Avec le CC , vous pouvez râper et émincer, ce qui n’est pas possible avec le Thermomix. De nombreux accessoires sont disponibles en option avec le CC comme le presse-agrumes, la centrifugeuse , le hachoir à viande et à poisson, les appareils à pâtes fraîches ( laminoir et filières) pour réaliser des lasagnes, tagliatelles ou spaghettis, la sorbetière , les mini-cuves pour épices ou préparations pour bébés , etc..

Le Thermomix n’a aucun accessoires en option , ce qui vous oblige à utiliser un autre appareil pour faire un jus de citron ou d’orange ou plus simplement râper des carottes ou émincer un concombre par exemple.

Toutes ces informations sont vérifiables simplement en assistant à un cours de cuisine gratuit à notre Espace Démo , 3 rue Paul Cézanne Paris 8ième ( 01 53 75 44 44 ) ou en demandant à un commercial de Thermomix de venir chez vous réaliser un repas , cela aussi gratuitement ( excepté le coût des ingrédients utilisés).

05/09/2011

Palets d'or

Nouveau à la chocolaterie: des palets d'or !!!

 

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Pour tous les détails, cliquez sur la photo.

Rentrées

Tout le monde est bien rentré même si Liam pleure toujours lors de la séparation...

Un vrai déchirement de le laisser alors qu'il hurle après nous. Heureusement le soir je retrouve deux petits gars souriants !

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04/09/2011

Madeleines au spéculoos

Préparées par Jean pour fêter le départ de Liam de la crèche...

Un délice, les 40 madeleines sont parties en un clin d'oeil !!!

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Recette issue du mini livre Speculoos

01/09/2011

Week-end à Saint Valery

Petit week-end à Saint Valery en Caux...

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