27/10/2011
Inspired by Iceland !!!!
J'adore ce spot, c'est fun, ça bouge et il montre plein d'endroits où on est allé !!!
Inspired By Iceland - Iceland Publicity par discover-the-world
20:19 Publié dans Islande, Vacances | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook
26/10/2011
Dessine-moi...
Elliot est accro aux dessins pour le moment.
L'année dernière, il était fan de coloriage Pokémon. Cette année, il dessine tout ce qui lui passe pas la tête.
Peter Pan
Une famille de robots
Mickey
Notre ami Stitch
Une momie (inspirée par le dessin animé Casper et l'école de la peur)
Deux bonshommes: Elliot et Liam ???
Et aujourd'hui: Batman !!!
On voit que son style s'améliore. Cette fois-ci, Batman est bien proportionné, il a tous ses doigts et le building ressemble à ceux qui étaient sur son gâteau d'anniversaire.
J'ai hâte de voir la suite de sa vie en dessins.
19:35 Publié dans Dessins, Enfant | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook
25/10/2011
Automne
18:47 Publié dans Cuisine, Tricot | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Shooting d'automne
07:31 Publié dans Enfant, Entre amis, Famille | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
18/10/2011
Un moment de honte est vite passé...
Heureusement, car hier j'en ai eu plusieurs et j'ai dû cacher mon sourire à certains moments.
Le lundi, je vais chercher les enfants à l'école à 3 h 20 puis direction le magasin de chaussure le plus proche. On croise une mamie et sa petite fille qui est également dans la classe d'Elliot: "regarde mamie, c'est Elliot !!! Tu sais mamie c'est lui qui m'a appelée "Grosse tartine" (la petite fille n'est pas toute mince)...
Oups,... premier moment de honte. La petite fille ne semble pas lui en tenir rigueur heureusement et lui sourit gentillement...
Je fais remarquer à Elliot que ce n'est pas très sympa, qu'il pourrait s'excuser puis on rentre dans le magasin.
Les garçons vont au coin jeux, Elliot essaie une paire pour l'hiver, puis je les laisse pour voir des chaussures pour moi. C'est là que tout à coup, j'entends la mamie dire "Non, on ne montre pas son z*z* en public, ni aux petites filles !!!"
Re-oups, gros doute, j'ai comme qui dirait l'impression qu'on s'adresse à un des mes garçons. Je laisse passer qq minutes, j'entends qu'on entame une grande discussion sur la nudité (je vous passe les détails)...
Je me rends ensuite au coin jeux et je demande à la mamie qui est l'exhibitioniste en question: Liam bien entendu (Elliot m'avouera que c'est lui qui en a parlé que Liam n'a pas réellement fait ce dont il était accusé mais bon sur le moment, la honte et cours de morale à Liam). Enfin la mamie a l'air de trouver ça drôle !
Pour terminer ma journée, on a fait un rapide passage chez O'Cool (magasin de surgelés). J'y étais depuis une minute quand j'ai entendu "Non on ne peut pas faire ça !" Je me retourne et je demande: "qu'a t'il fait ??? (aucun doute sur la culpabilité de Liam)...
Monsieur Liam avait juste trouvé le bouton du congélateur (en bas à droite) et l'avait éteint... Heureusement qu'on s'en est rendu compte !!!
Si je vous dit qu'il n'écoute rien et touche à tout, vous me croyez ???
Ps: à la sortie, la dame qui avait surpris Liam en flagrant délit de sabotage m'a complimentée en disant que mes garçons étaient si beaux !!! Ils n'écoutent rien mais ils sont trop craquants !!!!
18:24 Publié dans Enfant, Famille | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook
16/10/2011
Masterchef
Bon, alors pour notre anniversaire de mariage, on voulait trouver un resto romantique où on mange bien.
Mon coeur balançait entre le Jules d'Emilie et Alexandre, malheureusement tous deux fermés le week-end...
Mais ce n'est pas grave car j'ai trouvé mieux: on est allé manger au 830 à Uccle.
Le 830, sachant que c'était notre anniversaire, avait décidé d'organiser un dîner de gala (parce qu'on le vaut bien) en invitant Matthias et Marine, deux des 10 finalistes de Masterchef à venir cuisiner pour nous (et les autres clients du resto, ne soyons pas égoïstes).
Au menu (on a tout goûté):
Amuse bouche
huître chaudes (même Jean a aimé)
~~~~~~
Œuf Magique
Très bon même s'il y avait des chicons
~ ou ~
Raviole de Langoustine dans son Consommé parfumé
Un cube de gelée était piqué dans les baguettes et a fondé sous la chaleur de l'eau versée dessus
Raviole très bonne mais un peu froide et minimaliste
~~~~~~
cuillère de sashimi de saumon
~~~~~~
Caille farcie au Foie gras en Croute d’épices, jus corsé aux Abricots
Plat entamé avant que je ne pense à prendre la photo
Très bon et présentation originale
~ ou ~
Viennoise de Cabillaud à la Compotée d’Oignons et Poivrons rouges, Coulis de petits pois à la Badiane
Je n'aime pas trop l'anis alors c'était pour Jean qui a bien aimé
~~~~~~
Macarons (en fait deux meringues hyper moelleuse) au roquefort et à la groseille
Pas de photo malheureusement. Une énorme surprise quand on croque dedans sans être prévenu mais très belle association. Le sucre adoucit le goût fort du fromage. On a vraiment bien aimé même si on n'est pas fan du Roquefort en général !
~~~~~~
Sphère en Sucre, Sorbet Pamplemousse et espuma Manzana
Présentation originale, on craque la sphère pour accéder au sorbet et à l'espuma
Ma sphère en sucre était un peu trop épaisse et collait un peu trop aux dents à mon goût, je ne l'ai donc pas mangée mais par contre j'ai adoré le sorbet et l'espuma. Très léger et digeste, un bon goût d'agrume !
~~~~~~
Bilan de la soirée, on a très bien mangé et on a passé un bon moment à goûter tous ces plats. Pas mal de recherche, des goûts surprenants !
Au final, on a eu deux bonnes surprises: le plaisir de rencontrer les deux chefs et une addition allégée, que demander de plus !!!
Pour la petite histoire, Matthias était serveur au Barabar (quelques maisons plus loin), il lui était déjà arrivé de venir manger au 830. Après Masterchef, il a proposé au chef du 830 de venir faire la cuisine pour une soirée. Et voilà un bon coup de pub pour le resto et une nouvelle belle occasion d'acquérir de l'expérience pour les deux malheureux candidats de Masterchef ! C'est du win win !!!
00:18 Publié dans Cuisine, Famille, Mariage | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
15/10/2011
Dans la ferme à Mathurin...
Y'a des poules, des canards, des oies...
Ce matin, jour de grand beau temps, c'est la fête à la ferme !!! Les meilleurs amis de classe d'Elliot étaient réunis pour fêter son anniversaire !
On a commencé par faire du pain:
La levure
On pétrit
Et on apporte le paton pour qu'il lève près du four qui préchauffe
Puis on se relave les mains avant d'apprendre à faire de la farine
On tamise après avoir moulu le blé
Puis on met la farine dans un petit sachet
Maintenant on va rendre visite aux animaux
Un veau né hier et déjà séparé de sa maman, à la grande tristesse d'Elliot et Liam
Nous sommes également allés voir les taureaux à qui on a donné à mangé, les poules, canards, dindons, les lapins,...
Cela a fini par nous donner bien faim !
Après avoir mangé quelques sandwichs arrosés de Kidibul et de jus divers, il était temps de déguster le gâteau !
Cette fois-ci, fini la ville et ses super-héros, un environnement bucolique me semblait plus approprié.
Voici donc le village indien !!!
Gâteau au chocolat recouvert de miettes de cookies et de noix coco teintée
tipis en crêpes et mikados, marre et canöé en pâte à sucre
Le gâteau a beaucoup plu aussi
Nous avons ensuite terminé la fête par la promenade en tracteur et la distribution de cadeaux.
Liam, pas très rassuré comme toujours
Chacun est ensuite rentré chez lui (bien fatigué) avec son petit pain, sa farine et un sachet de bonbons bien sûr !
Quant à nous, il y a 6 ans, nous avions également fait un tour à la ferme ;-))
Joyeux anniversaire de mariage mon amour !
19:03 Publié dans Enfant, Entre amis, Famille, Loisirs | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook
14/10/2011
Batman begins
Les méchants n'ont qu'à bien se tenir !!!!
Déguisement Batman the dark knight acheté ici
Taille 5-7 ans
(un peu grand pour notre graine de superhéros)
23:22 Publié dans Enfant, Famille | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Macarons
Pour l'anniversaire de ma collègue, une grosse fournée de macarons: violette, pistache, vanille et rose, litchi framboise !
23:19 Publié dans Cuisine, Macarons | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
12/10/2011
Happy five !!!
Pour mon grand garçon qui fête aujourd'hui ses cinq ans, un gâteau avec ses héros préférés.
Un marbré chocolat décoré en pâte à sucre colorée et pour la toile en chocolat blanc, c'est papa le chocolatier qui s'y est collé !
J'espère qu'il lui plaira ainsi qu'à ses copain(e)s...
Joyeux anniversaire mon amour !!!
00:19 Publié dans Cuisine, Enfant | Lien permanent | Commentaires (5) | Facebook
05/10/2011
Courrier du coeur
Elliot est parti au fin fond de la Belgique en classe verte avec son école pour une semaine.
La semaine est longue sans mon grand garçon et Liam se languit sans son frère.
Heureusement on a des nouvelles succinctes par l'école et aujourd'hui nous avons même reçu une carte d'Elliot...
Je comprends maintenant pourquoi il avait dit que nous allions faire "ouin ouin, mon enfant est parti" !!!
Allez, plus que deux dodos et mon chéri sera de retour à la maison !!!
Signé une maman semi orpheline...
19:58 Publié dans Enfant | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
Birthday tea cosy
Offert aujourd'hui à maman qui fête son anniversaire: un tea cosy et la tasse qui va avec (eh oui c'est du sur-mesure)...
Pour tenir le thé chaud plus longtemps !
Modèle Mug and French Press Jacket
Défait à deux reprises pour adapter le modèle à mon mug.
Cascade 220 heather
aiguilles 4 mm
19:43 Publié dans Tricot | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook
04/10/2011
Pâtisseries du week-end
Samedi après-midi, j'ai eu du mal à gérer mon ratio temps disponible/projets cuisine...
Après un lever tardif, repas rapide, conduite d'Elliot à un anniversaire, opération courses, il ne me restait que peu de temps pour mener à bien mes projets culinaires: préparer un mille-feuilles vanille pour le dîner du soir chez Jan et Céline et des cheese-cakes aux myrtilles pour la brocante de dimanche matin.
J'ai donc commencé par la préparation de la crème diplomate. On part sur une base de crème pâtissière vanille à laquelle on rajoute un mélange de crème fraîche et de mascarpone fouettés.
On réserve au frais pendant qu'on s'occupe de la cuisson du mille-feuilles. Et c'est là que les Romains s'empoignèrent !!
Pendant que la pâte feuilletée (pâte feuilletée pur beurre achetée chez Delhaize) cuisait, j'ai commencé à faire mes cheese-cakes. Du coup, qq minutes d'inattention et le feuilletage était trop gonflé et trop cuit. Du coup, quand j'ai voulu réduire son volume en déposant délicatement une plaque à pâtisserie, il a craqué.
Oh rage, oh désespoir !!! Que faire ? Abandonner ? Recommencer ? Je n'aime pas rester sur un échec, alors j'ai décidé d'utiliser les restes de pâtes et de recommencer ! Cette fois-ci j'ai préféré cuire la pâte en mettant un poids dessus (riz et pois cassés)...
J'ai bien surveillé la cuisson cette fois mais à cause du poids, la pâte n'a pas totalement feuilleté et cela ressemblait plus à un biscuit qu'à un mille-feuilles...
Mais bon heureusement c'était bon quand même ! A refaire donc, mais en mieux !!!!
Recette de Christophe Michalak
Quant à mes cheese-cakes spéculoos myrtilles, j'ai adapté une recette du Elle à table. Avec tout le temps perdu avec la confection du mille-feuilles, c'était un peu la course ! J'ai remplacé la faisselle et le mascarpone par du bon Philadelphia nature !!! Je les ai cuit juste avant de partir et je les ai terminé à minuit trente en rentrant du dîner (je n'avais pas fait assez de coulis de myrtilles, j'en ai donc refait).
Un délice même si je n'en ai vendu aucun à la brocante, les 16 sont quand même tous partis (Elliot en a mangé trois à lui tout seul et les voisins de Nicole et sa famille ont apprécié) !!!
19:31 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook