Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

26/01/2013

Plaisirs d'hiver

Se réveiller sous la neige.

Profiter de la poudreuse et des plaisirs de glisse en famille...

P1120474.JPG

P1120478.JPG

P1120490.JPG

P1120482.JPG

P1120495.jpg

P1120498.JPG

P1120503.JPG

P1120505.JPG

P1120506.JPG

P1120508.JPG

P1120512.JPG

Rentrer fatigués mais heureux

P1120516.jpg

14/01/2013

Disneyland 2013

Avant et après avoir fêté l'anniversaire de ma filleule, on a passé quelques heures à Disneyland.

P1120402.jpg

On en a également profité pour tester un nouvel hôtel grâce à un deal Groupon (99 eur la nuit à l'hôtel Magic circus).

P1120427.JPG

P1120426.jpg

Le test a été concluant, on a fortement apprécié l'ambiance de la chambre et de l'hôtel. La chambre est confortable, le rideau qui séparait les enfants était très sympa (les enfants avaient même leur propre tv).

P1120412.JPG

Il y avait une veilleuse pour trouver la salle de bain pendant la nuit. Le petit-déjeuner avec buffet était varié et les oeufs brouillés étaient encore baveux (et pas archi cuits comme souvent), il y avait beaucoup de place dans la salle et pas trop de bruit.

Il y a aussi une piscine, une salle de fitness et un centre de beauté avec la possibilité de se faire faire une fish manucure.

P1120420.JPG

P1120421.JPG

P1120423.JPG

On y reviendra certainement si les prix nous le permettent.

P1120433.jpg

P1120434.jpg

P1120436.jpg

Elliot a perdu sa première dent vendredi mais la remplaçante est déjà là !

P1120438.jpg

P1120439.JPG

On a rencontré Duffy, l'ours offert à Mickey par Minnie

P1120440.JPG

P1120442.JPG

P1120443.JPG

P1120444.jpg

P1120446.JPG

P1120447.jpg

P1120453.jpg

P1120455.JPG

P1120458.jpg

Deux chouettes journées avec peu de monde dans le parc, ça fait plaisir !!!

Princesses

Cette semaine était la semaine des gâteaux décorés. Jeudi et vendredi, j'ai préparé des gâteaux pour deux princesses qui fêtaient leurs 8 ans:

Sur une base de gâteau au yaourt

Un gâteau Raiponce pour Camille

P1120372.JPG

P1120375.JPG

Et un gâteau Belle au bois dormant pour Lalie, ma filleule, que l'on allait voir à Paris (en passant par Disneyland) pour fêter son anniversaire avec du retard.

P1120393.JPG

Ma princesse a un petit air d'Amy Winehouse involontaire

(dû à la choucroute sur sa tête et ses yeux un peu trop maquillés)

P1120398.JPG

Hé hé son Prince (vanille) arrive !!!

P1120401.JPG

Je pense que les deux gâteaux ont bien plu.

Le gâteau au yaourt restait léger

même si nous, après un apéro, une raclette et un dessert, on n'avait plus trop faim !

07/01/2013

Pour mon grand Liam

Liam voulait une fête d'anniversaire, il voulait tous ses amis, un gâteau Spiderman au chocolat avec des frites (de poires) et il voulait des cadeaux...

Au final, il a eu toute sa famille, beaucoup de cadeau, le gateau tant attendu (même si deux heures avant la fête il a changé d'avis et demandé un gateau mousquetaire) et il était bien content !!!!

J'avais préparé des tartelettes framboises à la frangipane et Jean avait préparé des lards...

P1120350.jpg

P1120353.jpg

P1120358.jpg

P1120362.jpg

P1120357.JPG

P1120363.jpg

P1120365.jpg

P1120367.JPG

Pour l'école j'ai préparé un sablé aux bananes et je prévois aussi quelque chose pour fêter mon anniversaire au bureau !

Bûche Cylan

Pour le réveillon de Nouvel an, je me suis lancée dans la préparation de la bûche Cylan de Philippe Conticini.

Comme Mercotte, j'ai réduit certaines quantités et il me restait pas mal de duja et de confit, de crémeux et de dacquoise. J'ai par contre doublé la mousse au chocolat blanc.

Il faut bien avouer qu'il faut un certain temps de préparation et de cuisson devant soi mais finalement j'ai tout fait en une journée (avec même une pause ciné pour voir les mondes de Ralph).

P1120307.jpg

A 13h30, j'ai commencé par préparer le confit de citron: on prend des écorces de citron qu'on fait blanchir à trois reprises puis on fait confire doucement et on mixe.

Pendant que le confit cuisait, j'ai préparé le duja croquant: on met les amandes au four pour les faire torrifier puis on mixe les amandes encore chaudes avec du sucre impalpable jusqu'à obtenir une pâte qu'on mélange avec du pailleté feuilletine, de la fleur de sel et de la couverture ivoire fondue. On coule le tout entre deux feuilles de papier sulfurisé.

14h45: on peut ensuite partir au cinéma !!!!

De retour vers 18h30, on reprend la préparation de la bûche.

On prépare la dacquoise amande et on la cuit dans un cadre.

Pendant que celle-ci cuit, j'ai fait infusé l'excellent thé au jasmin acheté au Palais des thés (j'ai jeté les deux premières eaux afin d'éviter l'amertume) pour préparer le crémeux au jasmin et chocolat au lait.

On coule ensuite le crémeux au thé au jasmin sur le cadre de dacquoise et on met au frigo.

Ensuite je me suis attaquée au biscuit Cylan au citron.

J'ai finalement terminé par la mousse au chocolat blanc et citron (je n'ai pas trouvé de main de boudha). C'est une mousse très légère à base de meringue italienne.

J'ai ensuite monté le tout dans un moule à bûche de 50 cm et avec les restes, j'ai encore rempli un moule à cake.

On coule la moitié de la mousse au chocolat blanc et citron, on y dépose la dacqoise et son crémeux de thé, on remet un peu de mousse au chocolat blanc, on dépose le biscuit cylan sur lequel on a mis du confit de citron, on remet un peu de mousse et on termine par le duja croquant ! Hop, au congélateur !

P1120344.JPG

Le jour J, j'ai sorti la bûche et Jean s'est amusé avec son pistolet à "peinture" pour pulvériser du chocolat ivoire sur la bûche encore congelée.

P1120306.jpg

Et voilà, on a coupé la bûche en trois parties: une pour le réveillon, une pour l'anniversaire de Liam et une pour plus tard !!!!

Après dégustation, j'étais totalement conquise par cette bûche ! Tous les goûts sont très équilibrés et originaux. Un délice !

P1120308.jpg

Je l'ai trouvée meilleure que la bûche de Noël pour un même temps de préparation et mon nouveau collègue qui l'a goutée a trouvé que c'était la meilleure qu'il avait mangé pendant les fêtes, il me plait ce petit gars !

Lille-Courtrai

Juste avant la nouvelle année, nous sommes partis deux jours en amoureux à Courtrai et nous avons fait un détour par Lille.

Nous étions dans le Nord et nous avions le temps auquel on pouvait s'attendre !!!

P1120291.JPG

Heureusement, entre deux gouttes, nous nous sommes promenés dans Lille.

P1120292.jpg

Puis nous sommes allés à l'hôtel D-hôtel à Courtrai. On est arrivé tard donc on a dû se dépêcher pour tester l'espace Wellness (nudiste, il fait le savoir).

P1120300.JPG

P1120295.JPG

L'hôtel est design mais très froid et peu intime (il n'y a pas de porte pour les wc, la toilette est dans la salle de douche, bof bof). On reçoit un ipod qui sert de clé d'entrée.

P1120297.JPG

On n'y a pas mangé le soir, on s'est contenté de prendre un apéro avec des petits morceaux de fromage et saucisson.

Le petit-déjeuner n'était pas terrible (tout industriel), seul point positif, il y avait plus de salé que de sucré. On a donc profité des oeufs et du bacon.

Le lendemain, on a visité Courtrai toujours sous la pluie mais ça nous a permis de nous échapper deux jours en amoureux, c'était bien agréable !

P1120301.jpg

P1120303.JPG